Hausgemachter Käse

Bei unserem Käse handelt es sich um handwerklich hergestellten halbfesten Schnittkäse, nach traditioneller Goudaart. Der Fettgehalt unterliegt der jahreszeitlich bedingten Schwankung, doch grundsätzlich liegt er bei 48% Fett in der Trockenmasse. Wir verwenden die für die Käsereitechnologie üblichen Hilfsstoffe wie Kälberlab und Kultur in Form von Direktstartern.

Zum Schutz vor Austrocknung und Schimmelbildung versehen wir den Käse nach dem Salzbad mit einem Kunststoffüberzug ohne Natamycin.Der Käse reift mindestens 4 Wochen auf Holzbrettern und im Rahmen der Sorgfaltspflicht unterliegt er einer ständigen Kontrolle. Unser Sortiment umfaßt folgende Sorten in 8kg, 5kg oder 1kg runden Laiben:

Unsere Käsesorten

Natur-Käse

Natur-Käse: Bauernkäse, je nach Geschmack jung und mild oder gereift und würzig.

Knoblauch-Basilikum-Käse

Knoblauch-Basilikum: Ein Muß für Knoblauchfans, würzig.

Deele-Käse

Deele: Kräutermischung mit einem Hauch Knoblauch.

Kümmel-Käse

Kümmel: Eine Verbindung des sahnig-milden Käsegeschmacks mit der aromatischen Kümmelnote zu einer harmonischen Gaumenfreude.

Zwiebel-Käse

Zwiebel: Ein sehr interessanter, würziger Käse. Sehr gut auf Brot mit Tomate.

Scharfe Else

Scharfe Else: Die "rote Schwester" des Pfefferkäse. Sehr scharf mit Paprika und ganzen Chilichoten.

Knoblach-Käse

Knoblauch: Für die Freunde des strengen Geschmacks.

Senf Käse

Senf: Mit ganzen, gelben Senfkörnern.

Pfeffer Käse

Pfeffer: Mit grünem Pfeffer, der in Lake gelagert wird.

Vita Käse

Vita: Mit Möhrensaft, sehr mild im Geschmack, dafür kräftig in der Farbe.

Schnittlauch

Schnittlauch: Verfeinert mit frischem Schnittlauch.

Nüssli Käse

Nüssli: Der Käse mit Boxhornkleesaat ist einer unserer Klassiker und sehr beliebt.

Bergkäse

Bei unserem Hartkäse, dem Bergkäse, arbeiten wir mit einer anderen Technologie und einer spezifischen Bergkäsekultur. Der Bergkäse ist mindestens drei Monate gereift.

verschiedene Käsesorten

Volmetaler Bierkäse: Aus regionalem Bier hergestellter Käse.

verschiedene Käsesorten2

Brennessel: Mit dem leicht nussigem Aroma junger Brennesseln.

Was wir sonst noch aus Milch machen

Joghurtbecher

Unser Joghurt wird, ebenso wie der Käse, aus Milch mit natürlichem Fettgehalt hergestellt und ist frei von jeglichen Stabilisatoren und Farb- stoffen.Er wird im 500g-Pfandglas abgefüllt.

Wir bieten ihn gerührt in folgenden Geschmacksrichtungen an:

Pfirsich-Maracuja, Erdbeer, Kirsch, Vanille, Waldfrucht, Himbeer, Zitrone (in den Sommermonaten), Apfel-Zimt und Pflaume-Zimt (in den Wintermonaten)

Unser stichfester Naturjoghurt hat eine durch die natürliche Aufrahmung bedingte Fettschicht.

Quarkglas

Bei unserem Quark handelt es sich um Sackquark mit mindestens 40% F.i.Tr. im 250g- und 500g-Pfandglas. Wir bieten ihn mit und ohne Kräutern an.

Frischkäse auf Brot

Zu guter Letzt noch unsere Frischkäse- zubereitung in Olivenöl, eine Veredelung von Frischkäse in drei Geschmacksvariationen.

Peter's Liebling: mit frischen Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl
Basto: mit Basilikum und Tomatensaft in Olivenöl
Der Grüne: mit einer Gewürzmischung aus Oregano, Paprika, Zwiebeln, Petersilie und... in Olivenöl.

Diese Spezialitäten werden im 250g-Pfandglas abgefüllt.